mercredi 28 septembre 2011

Haltes aux graisses tenaces !

Il y en à marre de boucher les canalisations avec les graisses… !
Malheureusement, comme dit le dicton : « c’est bon parce que c’est gras … ! » J

Qui n’a pas déjà rincé son assiette avant de la mettre au lave vaisselle ?
Qui n’a jamais nettoyé la poêle où à cuit des côtes de porc ou tout autre aliment gras ?
Qui n’a pas vidé l’excédant de gras dans son évier ?
Bref, bon nombre de reflexes qui polluent et endommage nos canalisations.

Le séparateur de graisse est il uniquement réservé aux professionnels ou pas ?
Tout comme les restaurateurs le font, j’aimerai bien placer un séparateur de graisse à la sortie d’eaux de mon évier de cuisine !

Enquête sur le separateur de graisse :
Il existe trois types de séparateur de graisse :

> Le séparateur de graisse avec débourbeur : plutôt dédié aux professionnels de la restauration, ou les hôtels. Ces séparateurs de graisse sont souvent des cuves à enterrer. On les retrouve aussi dans toutes les cuisines collectives qui ont besoin de traiter leurs eaux résiduaires avant de les envoyer à l’égout. Point de vue fonctionnement, le principe est simple, l’eau provenant de la sortie d’eau de la cuisine passe dans un compartiment débourbeur. Les boues sont alors retenues dans ce compartiment et l’eau traitée peut alors être rejeté à l’égout.
Ces cuves sont assez imposantes et sont réellement réservées à un usage régulier et important.

> Le séparateur de graisse pour plonge de cuisine : quant à lui doit être placé à chaque plonge de votre cuisine. Il est utile surtout pour les professionnels de la restauration.

> Le bac à graisse pour les maisons individuelles : c’est le produit qui nous est destiné, nous particuliers ! Si vous êtes un gros consommateur de matière grasse et quand plus vos canalisations ne sont fragiles, alors c’est celui-ci qu’il faut !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Commentez en Dofollow... La pertinence est de rigueur...!:) Faites vous plaisir !